Доброшкола
Программа развития ГКОУ Школа №95 на 2023-2024 гг - Посмотреть программу
Модель организации образовательного процесса ГКОУ Школа №95 - Посмотреть модель
Дизайн-проект Доброшкола ГКОУ Школа №95 - Посмотреть дизайн-проект
-----
ГКОУ Школа №95 2 этап конкурса Доброшкола - Посмотреть презентацию
-----
ГКОУ Школа 95 справка Доброшкола - Посмотреть справку
ГКОУ Школа 95 справка допобразование Доброшкола - Посмотреть справку
-----
Овощеводство
В ГКОУ «Школа №95» созданы учебные кабинеты-мастерские по профилям «Овощеводство» и «Кухонный рабочий», отвечающие всем современным требованиям, позволяющие обучающимся овладевать предпрофессиональными и профессиональными навыками в соответствии с индивидуальными образовательными потребностями и возможностями обучающихся.
Высокотехнологичное современное оборудование мастерской «Овощеводство», включающее биолаборатории, агро-комплекс, интерактивный комплект оборудования, теплицы, построенные на пришкольном участке, создадут условия для углубленного изучения навыков профильного труда, связанных с растениеводством и овощеводством, позволит обучающимся с ОВЗ и инвалидностью в рамках урочной и внеурочной деятельности получить опыт организации опытнической и проектной деятельности, расширят возможности для самореализации, социальной адаптации в обществе с возможностью получения соответствующих профессий и дальнейшего трудоустройства.
![]() |
![]() |
![]() |
Кухонный рабочий
Мастерская по профилю «Кухонный рабочий» можно назвать современной лабораторией, позволяющей реализовывать индивидуальные образовательно-профессиональные маршруты разным группам обучающихся (с легкой умственной отсталостью, с ТМНР, с РАС) с учетом индивидуальных особенностей развития. Насыщенная образовательная среда кабинета, широкий спектр высокотехнологичного кухонного оборудования предоставляет возможности для реализации программ внеурочной деятельности по ФГОС о у/о, для организации работы по ранней профориентации обучающихся в соответствии с личным набором качеств, интересов, способностей, состояния здоровья.
Основной целью деятельности данных кабинетов-мастерских является коррекционное воздействие и освоение практической деятельности обучающихся с ОВЗ и инвалидностью.
Каждая мастерская распланирована в соответствии с поставленными задачами, выделено пространство для учебной деятельности, пространство для выполнения практических работ в соответствии с тематикой образовательных программ, а также пространство для отдыха обучающихся.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сенсорная комната
Ключевой задачей проекта по модернизации школьной инфраструктуры является оснащение современными комплексами и материалами кабинета для коррекционно-развивающих занятий.
Использование нового оборудования позволило разделить пространство сенсорной комнаты на ключевые зоны: «Дом Совы», зона коррекционно – развивающей работы, темная сенсорная комната.
«Дом Совы» – сенсорно – динамический модуль. Работа в нём построена на методе «Совопрактика». Основная цель занятий в данном модуле – создание среды, которая будет побуждать ребенка к активизации собственной двигательной и познавательной активности. С помощью занятий ребенок учится распознавать пространственные характеристики окружающей среды, получит положительный эмоциональный опыт, необходимый в умении строить конструктивные отношения с другими людьми.
Зона коррекционно – развивающей работы в кабинете представлена интерактивными системами, дидактическими и методическими пособиями для проведения коррекционно – развивающего блока занятий с детьми с ТМНР и РАС. Интерактивные системы создают интуитивно понятную игровую подачу учебного материала, позволяют применять его на практике, а так же возможно создание адаптированных учебных заданий на базе редакторов и игровых центров.
Данная зона оснащена также набором для детей с ТМНР и РАС (разнообразные коммуникаторы, групповой распорядок занятий, таймеры, утяжелители, интерактивным комплексом «Умный пол»), игровым набором Фрёбеля, набором «Нумикон», наборами для логопеда/дефектолога и психолога.
Зона тёмной сенсорной комнаты - это особым образом организованная окружающая среда, наполненная различного рода стимуляторами. Они воздействуют на все органы чувств ребёнка.
Целью сенсорной комнаты является восстановление эмоционального состояния и расслабление детей, что помогает им преодолеть тревожные невротические переживания, страхи, достичь состояния эмоционального комфорта.
Возможность использования современного оборудования делает коррекционно – развивающий процесс более продуктивным, современным и интересным как для педагогов и специалистов, использующих эти возможности в своей практике работы, так и для обучающихся.
![]() |
![]() |
![]() |